01 Feb 2024 97 pembaca ADMIN Paku Haji

Musrenbang RKPD 2025, Kecamatan Pakuhaji Usulkan 50 Prioritas Demi Pemerataan Pembangunan Daerah Melalui Kolaborasi Antar Sektor

Hari ini Kamis, 1 Februari 2024 Kecamatan Pakuhaji telah melaksanakan giat Musrenbang Rencana Kerja Pembangunan Daerah tahun 2025 di Gedung Serba Guna Kecamatan Pakuhaji. Pada giat ini di usulkan sebanyak 50 Prioritas Kegiatan demi Pembangunan Daerah yang berasal dari usulan 13 Desa dan 1 Kelurahan di Kecamatan Pakuhaji. Rangkaian acara pada Musrenbang RKPD 2025 adalah pemaparan usulan program kegiatan dari  Camat Pakuhaji Bapak H. Mohamad Supriyatna S.Sos., MM kemudian pemaparan RKPD 2025 dari ibu Sri Indri Astuti, SKM., M. Kes Kabid Perencanan Pemerintah dan Pembangunan Manusia Bappeda, penyampaian Pokok-pokok pemikiran dari ketua DPRD Kabupaten Tangerang bapak H. Kholid Ismail, S.Ag., MM dan dilanjutkan dengan forum tanya jawab dari hadirin undangan musrenbang.

Pada giat musrenbang hari ini dihadiri oleh DPRD Provinsi Banten, DPRD Kabupaten Tangerang, FORKOPINCAM Pakuhaji, OPD se-Kabupaten Tangerang, Tim Bappeda Kabupaten Tangerang, Kepala UPT se-Kecamatan Pakuhaji, Lurah dan Kepala Desa Kecamatan Pakuhaji, PKK Kecamatan Pakuhaji, Kepala UPTD Pengelola Sampah, para RT/RW se-Kecamatan Pakuhaji serta tokoh Masyarakat.

Adapun hasil dari diskusi pada giat Musrenbang hari ini adalah harapan yang dituturkan oleh para undangan yang hadir yaitu agar terwujudnya semua usulan Program Kegiatan Kecamatan Pakuhaji, ter-realisasinya Pembangunan SMK di Kecamatan Pakuhaji, ter-realisasinya Pembuatan Alun-alun Kecamatan Pakuhaji, Pembinaan dan fasilitasi UMKM, terwujudnya kesejahteraan masyarakat Pakuhaji dalam segi kebersihan seperti (Penanganan sampah), segi Keamanan seperti pemasangan Penerangan Jalan Umum di sepanjang jalan raya Pakuhaji, serta Penanganna banjir seperti pembuatan saluran air.