25 Apr 2024 22 pembaca ADMIN Paku Haji

Tingkatkan Kreafisitas Wanita dalam Rangka Memepringati Hari Kartini, PKK Pakuhaji Adakan Lomba Kreativitas Mengolah Makanan Dari Bahan Buah Sukun

Hari ini pada Kamis, 25 April 2024 PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kecamatan Pakuhaji mengadakan lomba Hari Kartini yang diadakan di Gedung Serba Guna Kecamatan Pakuhaji. Giat ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kreativitas Wanita di Kecamatan Pakuhaji.

Pada giat ini dii ikuti oleh perwakilan dari 13 Desa dan 1 Kelurahan di Kecamatan Pakuhaji, Adapun jenis perlombaan adalah “Kudapan dari bahan dasar buah sukun dan ikan”, Ketentuan Lomba adalah sebagai berikut :

1. Membuat kudapan bahan dasar sukun dan ikan untuk mengatasi stunting
  2. Peserta lomba diwajibkan mengenakan pakaian tradisional kebaya

Tidak lupa pada giat ini juga pemenang lomba diberikan reward/hadiah berupa Sertifikat piala dan penghargaan.

Selain penilaian perlombaan olahan dari perwakilan peserta pada giat ini juga di isi dengan pembacaan puisi dan pembagian bunga sebagai bentuk terimakasih kepada wanita-wanita pejuang yang ikut memajukan kesejahteraan Masyarakat Kecamatan Pakuhaji.