20 Jul 2022 1,826 pembaca ADMIN Paku Haji

Camat Pakuhaji Cepat Tanggap Tinjau Desa Rawan Banjir

Jumat 15 Juli 2022, Kecamatan Pakuhaji diguyur hujan semalaman bahkan berlangsung hingga pagi ini, dikarenakan hal itu berdasarkan instruksi dari camat pakuhaji Bapak H. Asmawi, S.IP, MM memerintahkan kepada Kasi dan Staf Kecamatan agar meninjau langsung ke desa binaan masing-masing untuk melihat keadaan lokasi rawan terjadi banjir sebagaimana untuk memastikan keadaan aman serta menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan jika memang terjadi banjir pada tempat tersebut.

Dari Peninjauan yang dilakukan maka didapatkan laporan sebagai berikut :

1. "Desa Rawaboni untuk saat ini aman, alhamdullilah belum ada banjir dan Desa Laksana Alhamdullilah terpantau aman" - Lilik Nurhayati, Staf Pemberdayaan
  2. "Desa Surya Bahari dan Desa Sukawali belum ada laporan dari RT setempat prihal adanya banjir" - Mutadin, Staf Ekbang
  3. "Bonisari aman dari banjir"- Ahmad Hajiji, Staf Pemberdayaan
  4. "Kiara Payung alhamdullilah aman dari banjir" - Iwan, Staf Trantib
  5. "Desa Gaga Kp Kebon cabe alhamdullilah aman dari banjir" - Yanto Staf Pemerintahan
  6. “Tidak ada banjir, Keadaan masih normal di desa Kalibaru” – Jamaludin, Kasi Trantib

Berdasarkan hasil peninjauan dan laporan yang didapatkan maka dapat disimpulkan desa desa di Kecamatan Pakuhaji aman dari banjir yang di akibatkan oleh hujan tadi malam.