20 Jul 2022 1,812 pembaca ADMIN Paku Haji

Camat Pakuhaji Berkunjung dan Memberi Bantuan Kepada Warga Kurang Mampu

Pada Hari Kamis, 14 Juli 2022 Camat Pakuhaji Mengunjungi dan memberikan bantuan kepada warga kurang mampu. Bapak Suherman yang beralamat di Kp. Cituis RT 02/01 Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji berkerja sebagai tukang membuat rumah dan Bapak Wastoni (akrab dipanggil dengan pak ewen) beralamat di Kp. Citius  RT 02/01 Desa Surya bahari, Kecamatan Pakuhaji berkerja sebagai Pencari rebon.

Pada kunjungan ini bapak camat H. Asmawi, S.IP, MM berbincang-bincang santai dengan bapak suherman dan bapak wastoni mengenai latar belakang dan juga bentuk bantuan apa yang pernah di dapatkan selama menjadi warga Kecamatan Pakuhaji.

Bapak wastoni atau bapak eweng sudah pernah mendapatkan bantuan PKH (Program Keluarga Harapan) dan bantuan dari Kecamatan berupa beras, mi instan dan uang tunai. informasi yang didapatkan lagi bahwa keluarga bapak wastoni adalah pribadi yang cukup kreatif dalam mengolah makanan sisa menjadi makanan yang bisa di nikmati kembali bersama keluarga, seperti mengolah nasi yang tidak habis menjadi cengkaruk yang selanjutnya di tambah gula. Kemudian rencananya rumah bapak Wastoni akan dibedah secara swadaya.

semoga bantuan yang diberikan kepada keluarga bapak Suherman dan bapak Wastoni dapat bermanfaat. amiin